餃子の美味しい焼き方

熱したフライパンに少量の油をひき、
餃子を冷凍のまま並べます。

餃子は、お水ではなく、お湯で作るのが
美味しく焼きあげるポイント!

お湯は(約150㏄程)入れます

フタをして、強火でしばらくそのまま蒸し焼きに・・・

しばらくすると水分が蒸発しパチパチと音がします

中火にしフタを取ります

 

軽くフライパンを回し、焼き目を付けてできあがり!

 

 

*炭ヤ餃子のおすすめのお召し上がり方*

≪竹 炭 黒 餃 子≫    

焼餃子、トマト鍋、お味噌汁 等

 ※竹炭餃子は、トマトとの相性がいいので、イタリアン風に食べても美味しいです!

≪オリジナルスタンダード 餃子≫ 

 焼餃子、水餃子(鶏ガラやコンソメ等のダシで)、お鍋 等

≪し そ 餃 子≫     

 焼餃子、水餃子、冷し餃子、お鍋 等

※食欲のない時、茹でた餃子をポン酢等をかけて食べるとサッパリしたお味になります。

≪キムチ 餃子≫     

焼餃子、お鍋、お味噌汁 等

※マヨネーズをつけると辛みがまろやかになるので、お子様でもお召し上がれますよ!

また、半解凍にして炒飯の具にもなりますよ~

≪生 姜 餃 子≫    

 焼餃子、水餃子、冷し餃子、お鍋 等

※生姜餃子は、ニンニクが入ってない為、色んなシーンでお使いいただけます。

≪カレー 餃子≫   

 焼餃子、お鍋、グラタン、チーズフォンデュ等

≪鶏 餃 子≫     

 焼餃子、水餃子(鶏ガラやコンソメ等のダシで)お鍋、お味噌汁 等

※鶏餃子は、夏や食欲のない時に冷しで食べるのがおすすめ!

市販の鶏ガラスープの素でスープを作り、氷を入れ茹でた鶏餃子を入れるだけ!

当店では冷し専用のスープの素も販売中ですよ^^

☆当店の餃子のもう一つの楽しみ方☆

餃子が焼き上がったら裏返しにし、両面を軽く焼いて、お好みソースをかけ鰹節&青のりをかけ、

最後にマヨネーズをかければ簡単≪餃子お好み焼≫が出来ますよ^^

うちの餃子全てでお楽しみいただけるので、一度ご賞味下さいませ!


☆当店の餃子のもう一つの楽しみ方☆


是非、皆様も色んな食べ方をお試しください♪


餃子専門店 炭ヤ
 
TEL 048-984-1551
FAX 048-984-1443
 
営業時間 10:00~18:00

inserted by FC2 system